Новости

Заинская городская прокуратура защитила трудовые права работников строительного кооператива
  Текст

Заинская городская прокуратура провела проверку по обращению работника ЖСК «Строитель», сообщившего о нарушениях его трудовых прав.

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по оплате труда перед пятью работниками, в том числе перед заявителем. Они не получали зарплату с сентября 2020-го по апрель 2021 года. Общий долг составил свыше 100 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В целях защиты трудовых прав работников предприятия в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений. В отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). Материалы переданы в Государственную инспекцию труда в РТ.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей