Новости

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту падения футбольных ворот на 17-летнюю девушку в Казани
  Текст

Прокуратура Вахитовского района города Казани провела проверку по факту получения травмы 17-летней девушкой.

Установлено, что 5 августа 2021 года около 21 часа 17-летняя девушка находилась на футбольном поле, расположенном возле парка «Урам». В какой-то момент девушка повисла на руках на металлической раме футбольных ворот, от чего те опрокинулись на нее. В результате несовершеннолетняя получила открытый перелом носа.

Как показала проверка, земельный участок, составляющий часть набережной реки Казанка, передан в бессрочное пользование МБУ «Дирекция парков и скверов г. Казани». По состоянию на 11 августа 2021 года, объект «Набережная реки Казанка» не введен в эксплуатацию. Футбольное поле в настоящее время находится на этапе строительства и покраски спортивного инвентаря, на баланс организации не передано. Футбольные ворота надлежащим образом не были закреплены, а охрана строящегося объекта отсутствовала.

Накануне по инициативе прокуратуры следственным органом в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование дела находится на контроль прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей