Новости

Прокуратура Верхнеуслонского района встала на защиту жилищных прав сироты
  Текст

 

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения законодательства в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки выявлено, что решением жилищной комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан местная жительница была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

До настоящего времени местные власти жильем сироту не обеспечили, ссылаясь на отсутствие финансирования.

По результатам проверки прокуратура направила в Вахитовский районный суд г. Казани исковое заявление об обязании  предоставить благоустроенное жилое помещение по месту жительства специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, площадью не ниже установленных социальных норм, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

С начала текущего года после вмешательства прокуратуры 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, представлены квартиры в селе Верхний Услон и в г. Казани.

Распечатать Архив новостей