Новости

Прокуратура Республики Татарстана направила в суд уголовное дело о попытке сбыта 20 кг наркотиков
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Московской области и 42-летнего жителя Республики Таджикистан. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, не позднее 22 марта 2021 года фигуранты дела, находясь в городе Москве, вступили в предварительный сговор с неустановленным лицом для совместного сбыта наркотических средств на территории Российской Федерации. Сообщник незаконно приобрел и передал фигурантам дела наркотическое средство – героин общей массой более 19,73 кг для дальнейшего сбыта. Те на автомобиле «Ниссан Караван Эльгрант» направились в город Красноярск.

По дороге на стационарном посту полиции «Тула-1», расположенном на 1039-м км автодороги М-7 Волга «Москва-Уфа» на территории города Набережные Челны Республики Татарстан, сотрудники ДПС остановили автомобиль для досмотра. Наркотические средства, упакованные в два чемодана, обнаружили и изъяли из незаконного оборота.

Свою вину соучастники не признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

 

**су2

Распечатать Архив новостей