Новости

В Казани перед судом предстанет 31-летний мужчина, обвиняемый в убийстве пенсионерки в Аксубаевском районе
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего жителя п.г.т. Аксубаево. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище),  пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление и заведомо в беспомощном состоянии), ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), ч. 2 ст. 294  УК РФ (воспрепятствование осуществлению предварительного расследования).

По версии следствия, вечером 17 сентября 2020 года фигурант дела, будучи в нетрезвом виде, незаконно проник в дом 89-летней односельчанки. Мужчина повалил потерпевшую на диван и потребовал денег. Когда пенсионерка показала ему где лежат денежные средства, обвиняемый открыто похитил 85 тыс. рублей. Затем с целью сокрытия совершенного преступления злоумышленник напал на женщину и стал её душить. После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, мужчина нанёс ей еще не менее семи ударов утюгом по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Кроме того, обвиняемый, находясь в изоляторе временного содержания, причинил себе травмы, после чего обвинил пятерых сотрудников полиции в применении к нему физического насилия.

Также мужчине предъявлено обвинение в уничтожении материалов уголовного дела. Свою вину он признал лишь частично. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

**усу

Распечатать Архив новостей