Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП с пятью погибшими в Чистопольском районе
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, рано утром 9 мая 2021 года фигурант дела, управляя грузовым седельным тягачом МАN с полуприцепом, двигался по автомобильной дороге «Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан» на территории Чистопольского муниципального района Республики Татарстан. На 125-м км водитель большегруза на высокой скорости отвлекся от управления, потянувшись за газовой зажигалкой, лежащей на панели приборов. Потеряв управление, грузовик выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом Renault Trafic, в котором находились 9 человек.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек. Различные травмы получили еще четверо пассажиров, в том числе один – тяжелые.

Свою вину мужчина полностью признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Чистопольский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей