Новости

Рецидивист из Кукмора осуждён за хищение денег у 18 граждан
  Текст

Прокуратура Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража),  чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что 15 января 2015 года подсудимый, будучи в нетрезвом виде, незаконно проник в квартиру жительницы Кукмора. Оттуда злоумышленник похитил 95 тыс. рублей и скрылся.

Кроме того, с октября 2020 года по апрель 2021 года подсудимый под различными предлогами похитил у 17 граждан более 360 тыс. рублей. Злоумышленник входил в доверие потерпевших и убеждал тех, что деньги ему нужны на дорогостоящую операцию матери, закупку металлических профильных труб,  автомобильного топлива, продуктов питания, кислородных баллонов, ремонт автомобиля, срочной поездки в город Казань и другие цели.

Свою вину мужчина полностью признал, но не возместил ущерб.

Сабинский районный суд приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей