Новости

В Арском районе 34-летнего водителя осудили за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
  Текст

 

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины. Житель Балтасинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Установлено, что в конце мая 2021 года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ).  Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года.  

Вечером 30 июля 2021 года подсудимый вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. На 66-м км трассы «Казань-Малмыж» водителя автомобиля Сhevrolet задержали сотрудники ДПС.              

Свою вину мужчина полностью признал.

Арский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил мужчину к штрафу в размере 200 тыс. рублей в доход государства, с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей