Новости

Прокуратура Московского района города Казани выявила нарушения трудового законодательства
  Текст

Прокуратура Московского района города Казани провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЩИСТО».

Установлено, что в 2019-2020 гг. три женщины работали в указанной организации в должностях уборщиц помещений. В нарушение требований закона работодатель не заключил с ними трудовые договоры, не внёс записи в трудовые книжки, сведения в пенсионный фонд не направил и отчисления не произвел. Кроме того, в ходе проверки выявлен факт невыплаты в установленный законом срок заработной платы.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд к ООО «ЩИСТО» с иском об установлении факта трудовых отношений, возложении обязанности внести записи в трудовые книжки, направить необходимые сведения и произвести отчисления в пенсионный фонд, выплатить компенсацию за задержку выплаты заработной платы, компенсацию морального вреда. Однако в удовлетворении иска судом было отказано.

Не согласившись с решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан отменила решение районного суда, удовлетворив исковые требования надзорного ведомства.

**гсо

 

Распечатать Архив новостей