Новости

Прокуратура Аксубаевского района выявила нарушения законодательства при размещении и содержании площадок для сбора коммунальных отходов
  Текст

 

Прокуратура Аксубаевского района провела проверку соблюдения требований законодательства при размещении и содержании площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов.

По закону накопление отходов допускается только в определенных местах, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ. Контейнерные площадки, независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров) должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Как показала проверка, контейнерные площадки, расположенные в Старокиреметском, Кривоозерском, Мюдовском, Новокиреметском, Саврушском, Староибрайкинском, Старокиязлинском, Староузеевском, Трудолюбовском, Урмандеевском, Щербенском сельских поселениях не оборудованы ограждениями, обеспечивающими предупреждение распространения отходов за их пределами. Некоторые из них не имеют твердого (асфальтового, бетонного) покрытия.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей указанных сельских поселений представления об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей