Новости

В Татарстане перед судом предстанет 39-летний мужчина, обвиняемый в приготовлении к незаконному производству наркотических средств
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, не позднее конца марта 2021 года неустановленное лицо через интернет вовлекло фигуранта дела в преступную деятельность, связанную с незаконным производством наркотических средств.

Так, 8 мая 2021 года обвиняемый, находясь в гаражном кооперативе в г. Сергиев Посад Московской области, по указанию подельника забрал из тайника 50 кг прекурсоров наркотических средств. После этого, он на автомобиле «Лада-Ларгус» выехал к месту своего проживания.

Однако в пути следования фигурант дела был задержан сотрудниками полиции на посту КПП «Тула-1»  г. Набережные Челны, расположенном на 1039 км трассы М-7 «Москва-Уфа». Прекурсоры наркотических средств были изъяты из незаконного оборота.

Свою вину мужчина не признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечении в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

**су2

Распечатать Архив новостей