Новости

Прокуратура Верхнеуслонского района выявила нарушения трудового законодательства
  Текст

 

Прокуратура Верхнеуслонского района проверила соблюдение требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Заря».

Установлено, что на предприятии несвоевременно выплачивается заработная плата, в том числе работникам, выходящим в отпуск. Для работников не организован вводный инструктаж, а инструктаж на рабочем месте проводится лицом, не прошедшим специальное обучение. Кроме того, не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Агрофирма «Заря» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), чч. 2, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах и допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда).

Постановления с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Одновременно в адрес генерального директора агрофирмы внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей