Новости

В Сармановском районе перед судом предстанет 52-летняя женщина, обвиняемая в истязании детей
  Текст

Прокуратура Сармановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).   

По версии следствия, в период с июня 2015 года по октябрь 2017 года обвиняемая, являясь опекуном, а в дальнейшем усыновителем несовершеннолетнего мальчика, в своем доме в селе Сарманово систематически наносила ребенку побои, используя незначительный повод.

Кроме того, с июня 2020 года по апрель 2021 года женщина, являясь опекуном троих несовершеннолетних детей, наносила детям побои, выставляла их на улицу без зимней одежды, колола руки иголкой.

Свою вину женщина не признала. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время трое детей находятся в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков «Асылташ» г. Набережные Челны, еще один ребенок находится у бабушки.

Уголовное дело направлено в Сармановский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей