Новости

В Новошешминске осужденный за угон отправится в колонии за нарушение порядка отбывания условного наказания
  Текст

 

Новошешминский районный суд с участием прокурора рассмотрел ходатайство уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения

Установлено, что в мае 2020 года местный житель был осужден за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На осужденного возложили обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно-осужденного; периодически, но не менее двух раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган; находиться дома по месту своего проживания в ночное время, за исключением случаев, связанных с трудовой деятельностью, пройти амбулаторное наблюдение у врача-нарколога в Новошешминской ЦРБ.

В период отбывания условного наказания осужденный 5 раз нарушил возложенные на него судом обязанности: отсутствовал по месту жительства, не прошел амбулаторное наблюдение у врача-нарколога в Новошешминской ЦРБ, а также совершил административное правонарушение – появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции, отменив условное осуждение. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей