Новости

33-летний житель Казани обвиняется в попытке сбыта крупной партии наркотиков
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Казани. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, неустановленное лицо создало организованную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории Российской Федерации. Обвиняемый вступил в группу в качестве оптового наркокурьера не позднее февраля 2021 года. 

В начале августа 2021 года фигурант дела забрал из тайника недалеко от села Куралово в Верхнеуслонском районе почти полкилограмма наркотического средства «мефедрон» (4-метилметкатинон) для последующего сбыта. Сразу после этого его задержали сотрудники полиции.

В ходе обыска в его казанской квартире оперативники обнаружили и изъяли предназначенные для сбыта наркотические средства «гашиш» массой 525,2 грамма, «МДМА (d,L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин)» общей массой 32,14 грамма и «мефедрон (4-метилметкатинон)» массой 2,18 грамма.

Свою вину мужчина полностью признал, суд заключил его под стражу. 

Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

**су2

Распечатать Архив новостей