Новости

В Казани стартовал судебный процесс в отношении участников преступного сообщества
  Текст

 

В Верховном суде Республики Татарстан накануне началось слушание уголовного дела в отношении 10 участников преступного сообщества. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), чч. 1, 2, 4 ст. 210 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов,), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По версии следствия, в 2014-2019 годах 55-летний подсудимый, занимающий высшее положение в преступной иерархии, и участники преступного сообщества вымогали у граждан и предпринимателей Алексеевского и Чистопольского районов деньги и автомобиль. 

Кроме того, фигуранты обманным путем завладели квартирой жителя г. Чистополя и пытались похитить квартиру еще у одного потерпевшего.

Подсудимые также обвиняются в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В судебном процессе государственный обвинитель изложил суть предъявленного обвинения, после чего были допрошены потерпевшие по делу.

Следующее судебное заседание состоится 30 ноября 2021 года.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

 

**усу

Распечатать Архив новостей