Новости

Прокуратура Камско-Устьинского района в судебном порядке взыскала с осужденного затраты государства на лечение потерпевшего
  Текст

Прокуратура Камско-Устьинского  района провела проверку в связи с затратами бюджета Территориального фонда медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи гражданину, получившему телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления.

Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор Камско-Устьинского районного суда от 13 октября 2020 года в отношении Владимира Котова.

Установлено, что в августе 2020 года Котов, находясь в п.г.т. Куйбышевский Затон Камско-Устьинского района, во время ссоры нанёс местному жителю один удар ножом по левой руке. На лечение потерпевшего из федерального бюджета было затрачено 13526 рублей.

Мужчину признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Согласно ст. 1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к тому лицу в размере выплаченного возмещения.

Прокуратура обратилась в мировой суд о взыскании с виновника затрат государства на лечение потерпевшего.

Требование ведомства удовлетворены в полном объёме.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей