Новости

Прокуратура Мензелинского района обратилась в суд о возмещении материального ущерба пенсионеру в результате ДТП
  Текст

 

Прокуратура Мензелинского района провела проверку по обращению 86-летнего местного жителя, который пожаловался на бездействие коммунальных служб. 

Установлено, что  27 мая 2021 года заявитель, управляя своим автомобилем Tayota Нiace, на улице Строителей в городе Мензелинска совершил наезд на открытый канализационный люк.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль заявителя получил механические повреждения. Причиненный автовладельцу ущерб составил более 140 тыс. рублей.

Мужчина обратился в АО «Коммунальные сети Мензелинского района» с требованием о возмещении ущерба, однако там ему отказали.

Ввиду того, что заявитель относится к категории социально незащищенных граждан, не обладает специальными юридическими  познаниями и не имеет возможности самостоятельно обратиться за квалифицированной юридической помощью, прокуратура района направила в суд исковое заявление к АО «Коммунальные сети Мензелинского района» и исполнительному комитету города Мензелинска о возмещении материального ущерба в результате ДТП.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены. С учетом повторной экспертизы суд взыскал с Исполнительного комитета города Мензелинска в пользу заявителя стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в размере 140 тыс.  рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей