Новости

В Камско-Устьинском районе к лишению свободы приговорили рецидивиста, нарушившего требования административного надзора
  Текст

Прокуратура Камско-Устьинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314. 1 УК РФ (неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В суде установлено, что в 2019 году в отношении подсудимого, ранее отбывшего наказание в виде лишения свободы, был установлен административный надзор. Одновременно на него возложили следующие ограничения: запрет пребывания в увеселительных заведениях и местах реализации алкогольной продукции в разлив; запрет пребывания вне постоянного места жительства в ночное время с 22 часов до 6 часов; запрет выезда за пределы соответствующего муниципального образования, по месту жительства или пребывания поднадзорного лица; обязательство явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации;.

Несмотря на это, мужчина неоднократно отсутствовал в ночное время по месту жительства и совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей