Новости

В Верховном суде Татарстана оглашен приговор по уголовному делу в отношении преступной группы наркоторговцев
  Текст

 

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении троих жителей Казани в возрасте 31 и 32 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершённое организованной группой, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершённое организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что не позднее февраля 2020 года двое из подсудимых вошли в состав организованной группы, занимавшейся производством и сбытом наркотических средств через Интернет.

Не позднее марта 2020 года они выехали в Истринский район Московской области, где арендовали дачный дом. Там же они приобрели необходимое оборудование и компоненты для производства синтетического наркотического средства. В итоге злоумышленники произвели не менее 1617,668 грамма наркотических средств, часть из них - не менее 21,85 грамма - они перевезли в Казань и передали подельнику для дальнейшего сбыта. Довести преступный умысел до конца наркокурьер не успел, поскольку наркотики были обнаружены и изъяты оперативниками в его жилище.

В ходе обыска в дачном доме в Истринском районе Московской области обнаружена и изъята оставшаяся часть наркотиков, оборудование и компоненты.

Свою вину подсудимые частично признали.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на срок от 9 до 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

**усу

Распечатать Архив новостей