Новости

В Камско-Устьинском районе 47-летний водитель осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного  опьянения
  Текст

 

Прокуратура Камско-Устьинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя города Ульяновска. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что 18 октября 2021 года сотрудники полиции задержали мужчину в нетрезвом виде за рулем автомобиля KIA RIO. Ранее водителя уже привлекали к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Подсудимый вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей