Новости

42-летний житель Апастовского района отправится в колонию за истязание сына и избиение супруги
  Текст

 

Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя деревни Большие Болгояры. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних) п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что с декабря 2020 года по июль 2021 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно оскорблял и наносил побои 13-летнему сыну. Кроме того, в мае 2021 года мужчина с металлической трубой угрожал сыну убийством из-за того, что тот не отдавал ему ключи от автомобиля.

Кроме того, 19 мая 2021 года подсудимый, будучи в нетрезвом виде, поссорился с супругой и нанёс  ей один удар по голове деревянным черенком от метлы. В результате потерпевшая получила сотрясение головного мозга и ушибленные раны.

Свою вину подсудимый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей