Новости

Прокуратура Камско-Устьинского района в судебном порядке взыскала с осуждённого затраты государства на лечение потерпевшего
  Текст

Прокуратура Камско-Устьинского района провела проверку в связи с затратами бюджета Территориального фонда медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи гражданину, получившему телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления.

Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор мирового суда от 1 июня 2021 года в отношении местного жителя.

Установлено, что в марте 2021 года фигурант, находясь в с. Большие Кляри Камско-Устьинского района, во время ссоры с местным жителем нанёс ему удары ножом, причинив ранения верхних конечностей и грудной клетки. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

На лечение потерпевшего за счет государственных средств фонда обязательного медицинского страхования было затрачено 7533 рубля.

Согласно ст. 1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к тому лицу в размере выплаченного возмещения.

Прокуратура обратилась в мировой суд о взыскании с осуждённого затрат государства на лечение потерпевшего.

Требование истца удовлетворены.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей