Новости

Прокуратура Арского района выявила нарушения прав предпринимателей при рассмотрении местными властями их обращений
  Текст

 

Прокуратура Арского района провела проверку по обращению предпринимателя.

Установлено, что заявитель обратился в районный исполнительный комитет по вопросу внесения изменений в генеральный план сельского поселения для размещения карьера по добыче известняка. В нарушение установленного законом 30-дневного срока его обращение не рассмотрели, а ответ направили только после вмешательства надзорного ведомства. Аналогичные нарушения допускались при рассмотрении обращений еще нескольких предпринимателей.

По результатам проверки в отношении руководителя Палаты имущественных и земельных отношений Арского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое судом рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 5 тыс.рублей.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес руководителя Исполнительного комитета Арского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого права предпринимателей восстановлены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей