Новости

Прокуратура Приволжского района Казани выявила нарушения законодательства об оплате труда и занятости населения
  Текст

 

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку соблюдения требований трудового законодательства и законодательства о занятости в обществе с ограниченной ответственностью «Алькор».

Установлено, что на предприятии нарушаются сроки оплаты труда, перед одним из работников имеется задолженность по зарплате. Минимальный размер оплаты труда не соответствует законодательству.

Кроме того, в 2021 году работодатель не представил в службу занятости населения сведения о наличии семи вакантных должностей.

Прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Алькор» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

Постановления с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан и мировой суд для рассмотрения по существу.

Одновременно прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей