Новости

В Казани прокуратура внесла представление руководителю организации, на территории которой мужчина провалился и погиб в мазутохранилище
  Текст

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку по факту гибели мужчины после падения в мазутохранилище на ул. К.Цеткин, д. 8/27.

Установлено, что с 2015 года земельный участок под мазутохранилище принадлежит на праве собственности ООО «Электрон». Однако после покупки земля по прямому назначению организацией не использовалась, пропускной режим и круглосуточная охрана там не были организованы.

По закону собственнику принадлежит права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, а также на нем лежит бремя содержания принадлежащего имущества. 

Вместе с тем администрация ООО «Электрон» как собственник земельного участка не приняла все необходимые меры, препятствующие проникновению на территорию посторонних лиц.

В адрес директора ООО «Электрон» представление об устранении нарушений, в том числе разработать новый порядок эксплуатации земельного участка с мазутохранилищем, обеспечивающий безопасность жизни и здоровья людей. 

Акт реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей