Новости

В Казани завершена прокурорская проверка по факту гибели двух человек в доме на улице Шоссейной
  Текст

 

Прокуратура Кировского района города Казани совместно со специалистами управляющей компании ООО «ГазЖилСервис» и ЭПУ «Казаньгоргаз» провела выездную проверку по факту гибели от отравления угарным газом двух жителей квартиры дома №18 на улице Шоссейной.

Проверяющие проверили состояние внутридомового газового оборудования во всех пяти подъездах и выявили нарушение герметичности дымоходов. Из-за этого угарный газ полностью не выводился наружу и мог попасть в жилые помещения. По заключению специалистов, негерметичность дымоходов объясняется износом сетей из-за длительного периода эксплуатации многоквартирного дома. Между тем жалоб граждан на работу дымоходов в управляющую компанию не поступало.

По закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Дымоходы являются частью общего имуществом многоквартирного дома, за надлежащее содержание которого несет ответственность управляющая компания. 

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «УК «Заречье» представление об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей