Новости

Прокуратура Кукморского района встала на защиту жилищных прав граждан
  Текст

 

Прокуратура Кукморского района провела проверку по обращению местного жителя, пожаловавшегося на невыносимые условия проживания в доме №3 на ул. Восточной.

Установлено, что на территории Кукморского муниципального района Республики Татарстан расположены три многоквартирных дома, расположенных по адресу: г. Кукмор ул. Восточная, д. №1, 3, 3А., в которых проживает 7 семей.

В 2020 году жители вышеуказанных многоквартирных домов обратились в Исполнительный комитет Кукморского муниципального района с заявлениями о признании домов аварийными.

В итоге дом № 1 по улице Восточная города Кукмор признан аварийным, жильцов расселили и предоставили временное жилье.

В соответствии с заключениями об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции № 578 и №579 от 1 декабря 2020 года дома № 3 и 3А признаны непригодными для проживания, но вопрос об их аварийности до сих пор не решен.

Таким образом, заявления граждан о признании вышеуказанных домов аварийными не рассмотрены, чем существенно нарушены жилищные права граждан.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла обобщенное представление в адрес руководителя исполкома Кукморского муниципального района Республики Татарстан и руководителя исполкома г. Кукмор Кукморского муниципального района Республики Татарстан.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей