Новости

33-летний житель Чистополя осужден за кражи и насилие в отношении сотрудника полиции
  Текст

Чистопольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества), ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что в июле 2021 года подсудимый незаконно проник на катер, находившийся на территории дома в г. Чистополе, откуда тайно похитил электроинструменты. Кроме того, мужчина совершил кражи товарно-материальных ценностей из магазинов. Общий ущерб составил 9790 рублей.

В октябре 2021 года во время доставления в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние алкоголя подсудимый оказал сопротивление сотруднику полиции и ударил его по ноге.

Свою вину подсудимый признал. Суд приговорил его к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей