Новости

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков принял личное участие в судебном рассмотрении иска об установлении административного надзора в отношении двоих осужденных
  Текст

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков принял участие в судебном рассмотрении административного искового заявления ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан об установлении административного надзора в отношении осужденных 38-летнего Рустема Зиганшина и 43-летнего Григория Горба.

В судебном заседании, которое прошло накануне в Приволжском районном суде г. Казани, прокурор поддержал ходатайство исправительного учреждения.

Суд, согласившись с мнением представителя надзорного ведомства, заявление ИК-19 удовлетворил. Осужденному Рустему Зиганшину, отбывающему наказание в местах лишения свободы за преступления, предусмотренные статьей 112 частью 2 пунктом «д», статьей 318 частью 1, статьей 158 частью 1, статьей 314.1 частью 2 УК РФ, установлены административный надзор на срок до погашения судимости, т.е. на 3 года и ограничения в виде обязательных явок для регистрации в органы внутренних дел три раза в месяц, запрещения пребывания вне места жительства в период с 22.00 до 06.00 часов за исключением официальной трудовой деятельности, запрещения выезда за территорию муниципального образования г. Чистополь, запрещения на посещение мест реализации спиртных напитков в розлив (клубы, бары, рестораны и т.п.).

Осужденному Григорию Горбу отбывающему наказание в местах лишения свободы за преступление, предусмотренное статьей 228 частью 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, совершенное при опасном рецидиве преступлений, установлен административный надзор на срок до погашения судимости, т.е. на 8 лет и ограничения в виде обязательных явок для регистрации в органы внутренних дел два раза в месяц, запрещения пребывания вне места жительства в период с 23.00 до 06.00 часов за исключением официальной трудовой деятельности, запрещения выезда за территорию муниципального образования г. Набережные Челны, запрещения на посещение мест реализации спиртных напитков в розлив (клубы, бары, рестораны и т.п.).

Судебное решение не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей