Новости

Житель Мамадыша получил реальный срок за несоблюдение ограничений административного надзора
  Текст

 

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений).

Установлено, что с марта по май 2021 года подсудимый, находясь под административным надзором, неоднократно не соблюдал установленные судом ограничения. Мужчина отсутствовал в ночное время по месту жительства, за что был трижды привлечен к административной ответственности. Кроме того, он совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.

Кроме того, в октябре 2021 года до вынесения приговора мужчина был осужден Канашским городским судом Чувашской Республики к лишению свободы за покушение на кражу (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

С учётом этого суд приговорил виновного к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей