Новости

В Бугульме 38-летнего рецидивиста осудили за нарушение требований административного надзора
  Текст

 

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Суд признал 38-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что по решению Альметьевского городского суда от 23 июля 2020 года в отношении подсудимого был установлен административный надзор с возложением ряда ограничений: являться 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства; запрет пребывания вне жилища в ночное время суток, кроме случаев исполнения трудовых обязанностей; запрет выезда за пределы муниципального образования по избранному месту жительства. Позднее мужчине установили дополнительные ограничения в виде явки 4 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства и запрета пребывания в определенных местах. Несмотря на это, подсудимый нарушил требования административного надзора, в том числе неоднократно отсутствовал по месту своего жительства в ночное время, не являлся на регистрацию в отдел полиции и совершил административное правонарушение, за что был привлечен к административной ответственности.

Свою вину подсудимый признал. Суд приговорил его к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей