Новости

Прокуратура Кайбицкого района через суд добивается принудительной госпитализации больного заразной формой туберкулёза
  Текст

 

Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.

Установлено, что один из местных жителей, страдающий заразной формой туберкулеза лёгких и состоящий на диспансерном учёте в районной больнице, умышленно уклоняется от прохождения лечения, чем создаёт опасность заражения населения.

По закону больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения. Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулёзной организации, в которой больной туберкулёзом находился под диспансерным наблюдением.

В связи с этим прокуратура обратилась в районный суд с административным иском о принудительной госпитализации больного в Республиканский противотуберкулезный диспансер.

Иск находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей