Новости

34-летний водитель осуждён за смертельное ДТП в Пестречинском районе
  Текст

 

Прокуратура Пестречинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Республики Узбекистан. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

В суде установлено, что днём 23 октября 2021 года подсудимый, управляя автомобилем Hyundai Creta, двигался по автомобильной дороге Старое Шигалеево-Пестрецы. В пути следования водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Suzuki SX4, после чего скрылся с места ДТП.

В результате аварии пассажир автомобиля Suzuki SX4 скончался на месте.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд назначил мужчине наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении,  с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, суд взыскал осужденного компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей в пользу потерпевшей стороны.    

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей