Новости

Чистопольская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав детей при распоряжении средствами материнского капитала
  Текст

Чистопольская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что супруги приобрели жилой дом с использованием материнского капитала. При этом право собственности на приобретенное жилье было оформлено ими в личную собственность, то есть с нарушением жилищных прав несовершеннолетних детей.

По закону жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних детей прокуратура направила в суд исковое заявление об определении их доли в праве общей собственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей