Новости

В Казани 26-летний местный житель осуждён за мошенничество
  Текст

 

Прокуратура Кировского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что 3 октября 2021 года подсудимый, находясь возле дома на улице Горьковское шоссе, встретился с гражданином, предварительно договорившись с ним о покупке красной икры. При этом подсудимый заранее сделал поддельный скриншот уведомления о перечислении 9600 рублей, который показал гражданину, подтверждая оплату икры. После этого злоумышленник скрылся и распорядился похищенным по-своему усмотрению.

В тот же день подсудимый, находясь возле дома на улице Лазарева, аналогичным образом похитил игровую приставку у второго потерпевшего. Ущерб оценён в 11500 рублей.  

Свою вину подсудимый полностью признал

Суд назначил виновному наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с виновного причинённого ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей