Новости

Прокуратура Черемшанского района поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей осуждённому
  Текст

 

Прокуратура Черемшанского района поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей 54-летнему осуждённому.

Установлено, что в декабре 2021 года мужчина был осуждён за разбой. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а также возложены обязанности: два раза в месяц проходить регистрацию в специализированном государственном органе; не менять постоянного места жительства и работы без уведомления вышеуказанного органа; наблюдаться и пройти лечение у врача психиатра-нарколога. Однако осужденный в медицинское учреждение для обследования и лечения у врача психиатра-нарколога не обратился, неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.   

Осуждённый на путь исправления не встал, на письменные предупреждения уголовно-исполнительной инспекции не реагировал, продолжил нарушать условия отбывания наказания.

Суд, в соответствии с заключением прокуратуры района, продлил в отношении осужденного испытательный срок на 1 месяц, а также возложил дополнительные обязанности в виде запрета посещать места реализации спиртных напитков в розлив.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей