Новости

В Казани вынесен приговор по уголовному делу о хищении товаров из спортивного магазина
  Текст

 

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 8 местных жителей в возрасте от 26 до 58 лет. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере). Кроме того, 34-летний мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что в период с января 2019 года по июль 2020 года подсудимые, четверо из которых являлись работниками охранного предприятия, совместно с неустановленными лицами похитили товарно-материальные ценности на сумму свыше 314 тыс. рублей из двух спортивных магазинов одной сети.

Кроме того, 34-летний мужчина признан виновным в приобретении и хранении наркотического средства – «каннабис (марихуана)» массой 46,9 грамма.

Свою вину подсудимые не признали.

Ущерб по уголовному делу возмещён в полном объёме.

Суд приговорил пятерых подсудимых к лишению свободы на сроки от 2 лет 8 месяцев до 3 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Троим  соучастникам назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей