Новости

36-летний житель Лениногорска осуждён за попытку сбыта наркотиков
  Текст

 

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Лениногорска. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что в январе 2022 года подсудимый через Интернет вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью сбыта наркотических средств. В дальнейшем подсудимый получил от сообщника координаты местонахождения закладки с наркотическими средствами. Так, находясь в садовом обществе на ул. Шоссейной в г. Альметьевске, мужчина забрал наркотическое средство – «мефедрон» массой 34,07 грамма, расфасованное в 19 пакетиков для дальнейшего сбыта. Однако при выходе из садового общества подсудимый был задержан сотрудниками полиции. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Свою вину подсудимый полностью признал. Суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей