Новости

В Нижнекамске осудили 38-летнюю женщину, повторно севшую за руль автомобиля в нетрезвом виде
  Текст

Нижнекамская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что вечером 4 ноября 2021 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, села за руль автомобиля марки «ВАЗ 211440». Двигаясь по улице Чулман в городе Нижнекамске, женщина была остановлена инспектором ДПС. В ходе медицинского освидетельствования на состояние опьянения было установлено, что водитель нетрезв. При этом ранее женщина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Тогда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Свою вину подсудимая полностью признала.

Суд назначил женщине наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей