Новости

Первый заместитель прокурора Татарстана Алексей Заика принял личное участие в судебном рассмотрении дел об установлении административного надзора
  Текст

11 апреля 2022 года в Приволжском районном суде города Казани рассмотрены административные исковые заявления ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан об установлении административного надзора и ограничений в отношении 41-летнего Рамиля Гарипова и  28-летнего Азата Галиева, осужденных за умышленные преступления.

Надзорное ведомство в процессе представлял первый заместитель прокурора Республики Татарстан Алексей Заика.

В 2014 году Гарипов был осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В 2018 году Галиев был осуждён по ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Он приговорен к трем годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В связи с освобождением осужденных из мест лишения свободы и наличием у них непогашенной судимости за преступления, совершенные при опасном рецидиве, представитель прокуратуры предложил установить в отношении каждого из них административный надзор до погашения судимости, то есть на 10  лет и 8 лет соответственно.

Суд согласился с мнением прокурора и дополнительно установил осужденному Гарипову административные ограничения в виде обязательной явки для регистрации в органы внутренних дел четыре раза в месяц, запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в период с 22.00 до 06.00 часов, за исключением официальной трудовой деятельности, запрета на посещение мест реализации спиртных напитков в розлив (клубы, кафе, бары и т.п.), запрета выезда за территорию муниципального образования, являющегося местом жительства; Галиеву  – в виде обязательной явки для регистрации в органы внутренних дел три раза в месяц, запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в период с 22.00 до 06.00 часов, за исключением официальной трудовой деятельности, запрета пребывания в местах распития спиртных напитков, запрета на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в них.

Судебные решения в законную силу не вступили.

 

Распечатать Архив новостей