Новости

В Татарстане прокуратура направит в суд уголовное дело о двойном убийстве, покушении на убийство и краже
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), ч.3 ст.30 пп. «а» «б» «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности с целью скрыть другое преступление), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.166 УК РФ (угон).

По версии следствия, обвиняемый, днем 15 июня 2021 г., находясь на территории домовладения, расположенного на улице Тургай в городе Набережные Челны, в ходе ссоры с хозяевами дома, возникшей на почве личных неприязненных отношений, вооружившись ножом и молотком, нанес супругам множество ударов по различным частям тела. В результате полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

После чего, злоумышленник совершил покушение на убийство женщины, которая являлась прямым очевидцем совершения преступлений.

В дальнейшем, мужчина проник в дом, где совершил хищение денежных средств на общую сумму более 7 тыс. рублей, а также украл ключи от автомобиля, на котором в последующем был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину мужчина полностью признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд республики.

 

 

 

Распечатать Архив новостей