Новости

В Бугульме 25-летнюю автоледи осудили за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
  Текст

 

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что 16 февраля 2021 года подсудимая была привлечена к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Несмотря на это, девушка не сделала для себя должных выводов и вновь села за руль автомобиля в нетрезвом виде  и без водительских прав.  В ночь на 27 февраля 2022 года подсудимая, управляя автомобилем «Лада 217030 Приора», была остановлена сотрудниками полиции на улице Гончарова г. Бугульме. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения она отказалась.

Подсудимая свою вину полностью признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей