Новости

В Аксубаевском районе трое местных жителей осуждены за хищения из магазина
  Текст

 

Прокуратура Аксубаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней бывшей сотрудницы магазина и двух её знакомых – 38-летней женщины и 22-летнего юноши. В зависимости от роли и степени участия суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 4 ст. 33, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество в растрате), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

В суде установлено, что в период с 20 августа по 2 сентября 2021 года подсудимые неоднократно похищали из магазина товарно-материальные ценности. Двое соучастников набирали необходимые товары и для оплаты подходили к кассе, в которой работала 34-летняя подсудимая. В дальнейшем злоумышленники оплачивали часть товаров, а остальное похищали без кассового оформления, а также путём корректировки либо отмены товарных позиций кассиром. Общий ущерб магазину составил более 13 тыс. рублей.

Подсудимые свою вину полностью признали и возместили ущерб. Суд назначили им наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 10% из их заработка условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей