Новости

В Татарстане вынесен приговор руководителю управляющей компании, признанной виновной в присвоении свыше 8,7 млн рублей
  Текст

Альметьевский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «РУСЛО». Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с января 2018 года по август 2019 года подсудимая, используя свое служебное положение, не перечислила двум ресурсоснабжающим компаниям свыше 8,7 млн рублей, поступившие от жильцов в качестве оплаты за коммунальные ресурсы. Денежные средства она присвоила и распорядилась по своему усмотрению.

Подсудимая вину свою не признала.

Суд приговорил виновную к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что ранее подсудимую признали виновной в попытке хищения обманным путем более 30 млн рублей у двух предприятий-контрагентов. Суд назначил ей условный срок. Данный приговор обжалован подсудимой и пока не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей