Новости

Прокуратура Лаишевского района защитила право ребенка на общедоступное дошкольное образование
  Текст

 

Прокуратура Лаишевского района провела проверку по жалобе гражданина о нарушении права ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное образование.

Установлено, что ребенок 2018 года рождения состоит в очереди на место в детском саду «Ромашка». До настоящего времени место в детсаду девочке не предоставили. В 2021 году на обращения законных представителей ребенка им ответили о наличии возможности предоставить место в других детских садах, однако семью это не устраивает из-за значительной удаленности образовательных организаций от места жительства.

В связи с этим прокуратура Лаишевского района обратилась в суд к Исполнительному комитету Лаишевского муниципального района, МКУ «Управление образования Лаишевского муниципального района Республики Татарстан», МБДОУ Сокуровский детский сад «Ромашка» о признании бездействия и ответов на обращения незаконными, возложении обязанности организовать предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования.

Требования ведомства были удовлетворены в полном объёме.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан оставила решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу МКУ «Управление образования Лаишевского муниципального района Республики Татарстан» без удовлетворения.

Исполнение судебного решения контролирует районная прокуратура. 

 

**гсо

Распечатать Архив новостей