Новости

Вынесен приговор 35-летнему жителю Чистополя, уклонявшемуся от уплаты алиментов
  Текст

 

Чистопольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно).   

Установлено, что на основании судебного приказа подсудимый обязан выплачивать алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов его заработка и (или) иного дохода, начиная с 20 ноября 2012 года до ее совершеннолетия. Достоверно зная о вступлении в законную силу судебного решения и возбуждении в отношении его исполнительного производства о взыскании алиментов, а также будучи привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, мужчина без уважительных причин не выплачивал средства на содержание ребенка и реальных мер к погашению задолженности не предпринимал.

Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей