Новости

В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате на сумму более 4 млн рублей
  Текст

 

Азнакаевская городская прокуратура Республики Татарстан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Милквиль».

Установлено, что 110 работникам предприятия не выплачена зарплата за декабрь 2021 года и январь 2022 года. Долг по оплате труда составил 5 млн рублей.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Милквиль» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в целях восстановления трудовых прав работников предприятия и принудительного взыскания задолженности по зарплате прокуратура направила в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

После вмешательства надзорного ведомства работникам выплатили более 4,1 млн рублей. Полное погашение долга по зарплате находится на контроле прокуратуры.

 

**он3

Распечатать Архив новостей