Новости

Заместитель прокурора Республики Татарстан Ильнур Ибрагимов провел личный прием граждан в Казани
  Текст
  8 Изображения
   

 

 

Заместитель прокурора Республики Татарстан Ильнур Ибрагимов совместно с заместителем министра образования и науки Республики Татарстан – руководителем департамента надзора и контроля в сфере образования Министерства и науки Республики Татарстан Рамисом Музиповым провел сегодня прием населения в городе Казани.

Сообщить о нарушениях своих прав обратившиеся на прием граждане могли в ходе личной беседы с руководителями ведомств либо посредством видеоконференцсвязи.

Так, жительница Казани пожаловалась на нарушение законодательства при постановке ребенка на профилактический учет в полиции, а заявительница из Бугульминского района попросила проверить законность действий сотрудников органов системы профилактики правонарушений, которые планируют инициировать вопрос о лишении родительских прав.

Одна из обратившихся сообщила о незаконном лишении опекунства в отношении внучки. По мнению заявительницы, без её участия благополучная жизнь ребенка невозможна. Несмотря на то, что девочка отрицательно характеризуется и не посещает занятия, женщина считает возможным исправить ситуацию и просит прокуратуру содействовать в восстановлении её права на опекунство.

Группа родителей, проживающих на территории Московского района города Казани, озвучила проблему нарушения прав детей из-за неудовлетворительного поведения отдельных школьников.

Мама ребенка с ограниченным возможностями здоровья попросила содействия в установке пандуса при входе в подъезд многоквартирного дома, а также в обеспечении ребенка специальным компьютером в образовательных целях. О проблемах в образовательном процессе детей с ограниченным возможностями здоровья сообщила также группа родителей из Советского района города Казани.

Жительница Ютазинского района, являющаяся лицом, оставшимся без попечения родителей, попросила содействия в улучшении жилищных условиях.

Кроме того, поступили обращения о защите прав детей на получение дошкольного образования, на действия педагогических работников и т.д.

Всего на прием обратились 12 заявителей, принято 11 письменных заявлений.

По всем обращениям даны поручения о тщательной проверке доводов заявителей и принятии мер прокурорского реагирования. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль в аппарате республиканской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей