Новости

33-летний житель Бугульминского района осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
  Текст

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что вечером 13 марта 2022 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21103. На улице Центральной в селе Соколка Бугульминского района автомобиль остановили сотрудники полиции, которые отстранили нетрезвого водителя от управления. Выяснилось, что в прошлом году мужчину привлекли к уголовной ответственности за нетрезвую езду, ему назначили наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Подсудимый свою вину признал.

Суд назначил виновному наказание с учетом рецидива преступлений – 1 год исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 4 года 6 месяцев и 15 дней.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей